Студент КГМУ: Еда. Проверка еды.Её безопасноть. Текст. Перевод.

Еда. Проверка еды.Её безопасноть. Текст. Перевод.

 -Господа вы должны знать про то что мы жрём.
-Извините сэр,  передайте вон то гавно...




A food and nutrition policy that guarantees food security in cereals, potatoes, vegetables and fruit is important for ensuring а healthy diet. The EU’s reforms of the common agriculture policy (САР) should be influenced by health recommendations and dietary guidelines, since the new САР will have а major impact on food consumption in the whole of Europe.  Public health specialists dealing with food safety and nutrition should strengthen their cooperation with those in other sectors (e.g. agriculture, the food industry wholesalers, retailers and consumers) on developing food and nutrition policy. Moreover, food safety specialists and nutritionists should be encouraged to work more closely together on developing health targets as part of intersectional food policies. This is increasingly important as the line between food safety and nutrition becomes more blurred because of the introduction of pre-cooked foods and functional, novel and special dietary foods, and the increasing use of food supplements.
There is scope for considerable health gain if people, especially those living in poverty, could have greater access to a diet rich in vegetables, fruit, unrefined cereal, fish and small quantities of good-quality vegetable oils, so that they consume a nutrient-rich diet lower in fat and energy density
Consumers’ food choices can be influenced in many ways. All links in the food chain can be used to produce food items that promote healthy eating and which are appealing, competitively priced, actively marketed. Pricing policies, too, can be usеd to promote a healthy diet. Educational prоgrams to convey the knowledge and skills required for growing, purchasing, preparing and eating a healthy diet should start in family and community settings and continue through preschool, school and adult education. Professional education programs can be provided for caterers, health care providers and others.

Еда и политика пищи, это гарантия безопасности пищи в хлебных злаках, картофеле, овощах и фруктах, важная для обеспечения здоровой пищи. Реформы ЕС общей{обычной} политики{полиса} сельского хозяйства (САР) должны быть под влиянием рекомендаций здоровья и диетических руководящих принципов, так как новый САР будет иметь главное воздействие а на потребление пищи{еды} во всей Европе. Специалисты по здравоохранению, имеющие дело с безопасностью пищевых продуктов и пищей должны усилить их сотрудничество с теми в других секторах (например сельское хозяйство, оптовые торговцы пищевой промышленности, розничные продавцы и потребители) на развивающейся пище{еде} и политике{полисе} пищи. Кроме того, специалисты по безопасности пищевых продуктов и диетологи должны быть поощрены работать более близко вместе на развивающихся целях здоровья как часть пересекающейся политики{полисов} пищи{еды}. Это все более и более важно как линия между безопасностью пищевых продуктов, и пища становится более стертой из-за введения прошедших предварительную обработку пищевых продуктов и функциональных, новых и специальных диетических пищевых продуктов, и увеличивающегося использования приложений пищи{еды}
Есть возможности для значительной выгоды{увеличения} здоровья, если люди, особенно те, которые живут в бедности, могли бы иметь больший доступ к диете, богатой овощами, фруктами{плодом}, неочищенным хлебным злаком, рыбой и маленькими количествами растительных масел хорошего качества, так, чтобы они потребляли богатую питательным веществом диету ниже в плотности энергии и жире
На выборы пищи{еды} потребителей можно влиять разными способами. Все связи в цепи пищи{еды} могут использоваться, чтобы произвести пункты{изделия} пищи{еды}, которые продвигают здоровую еду и который обращаются, соревновательно благочестивые замороженный, активно проданный. Оценка политики{полисов}, также, может быть usеd, чтобы продвинуть здоровую диету, которую Образовательный prоgrams, чтобы передать знание и навыки, требуемые для роста, покупки, подготовки и еды здоровой диеты должен начать в параметрах настройки{окружении} семьи и сообщества{общины} и продолжить через дошкольный, школьный и обучении взрослых. Профессиональные программы образования можно обеспечить для поставщиков провизии, поставщиков здравоохранения и других.